約一ヶ月経っていますが、みなさん忙しかったり、
体調不良だったりで延期、延期の末、ようやく実現しました。
決して、歓迎してなかったわけではなく(笑)、大歓迎ですからね。
場所は大塚の『串駒房』。
おでんの美味しい店です。
大塚は、実は飲み屋さんに恵まれていまして、
特に日本酒好きの飲んべえには有名らしいです。
大塚四天王と呼ばれる飲み屋さんがあって、その一つが『串駒』というお店。
その串駒の支店が今日行った『串駒房』です。
おでん、噂に違わず美味しかったですねー。
味が濃すぎす、お出汁の旨味が効いていて上品なお味でした。
玉子なんかは、事前に玉子に味をつけたあとで
おでんにしているような感じで、しっかり手間暇かけています。
トマトのおでんなどの変わり種もあって、これがまた美味。満足です。
ちょうどオーナーさんがお店にいて、サービス券までいただいちゃいました。

(サービス券にあるような仙人のようなオーナーさんでした)
司田君はおでんと聞いてもっと大衆的なお店を想像していたようですが、
おでんが一品一品盛り付けられて出てくるような上品なお店で
びっくりしたようでした。
あまり飲めないようなので、
大塚らしくて、かつ料理も美味しいお店を選んでみたのですが、
喜んでもらえたでしょうかね。
まったくの畑違いからの転職でしばらくは大変だと思います。
前職では店長まで経験しているだけあって、
責任感も強く、仕事上は何も心配していません。
肩の力を抜きつつ頑張ってくれればと思います。