メインは神楽坂にある枝魯枝魯(ぎろぎろと読みます)という
くずし割烹料理屋さんで夕飯。
くずし割烹とは伝統にとらわれない
新しい発想を取り入れた割烹料理のことのようで、
枝魯枝魯は2人で1万円以内で食べられるということを
コンセプトにしてくださっている、
なんともありがたいお店です。
予約が取りづらいお店ということで、期待いっぱい。
出てきたお料理の数々。




1つ1つ説明してくれたのですが、詳細は忘れました。
すいません。
料理のいたるところに春の素材が使われていて、
とても春を感じる食事でした。
桜の塩漬け、筍、山菜、鰆、などなど。
丁寧な説明や、旬を感じる料理、
料理は味だけではなく雰囲気も含めて味わうものなんだなと
改めて感じました。
大満足。
このお店、料理はコース一種類のみ。
一つのコースしかないし、予約でいっぱいなので、
あらかじめ料理を仕込めるし、食材のロスもないので、
このお値段で提供できるんでしょうね。
納得&満足でした。
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