肉汁うどんというのが看板メニューのうどん屋さんです。
6月にオープンしたのですが、4ヶ月たった今でも昼食時には行列が出来ているお店。
なかなかおいしいうえに量も多いので、人気のお店となっているのだと思います。
肉汁うどんは、うどんとつけ汁が別々に出てくる付け麺タイプのうどんです。
ホームページを見ると、最高級の国産豚肉と、ダシには利尻昆布・宗田鰹節・鯖節うるめいわし
・鰹節等を贅沢に使用しているとのこと。
味が濃くてつけ汁にするにはちょうどいいと思います。
うどんの量が並盛・中盛・大盛とどれも同じ値段なのも嬉しいところ。
私はいつも中盛を食べています。
ラーメンによくあるつけ麺スタイルをうどんに持ってくることで、新しいうどんのスタイルを提案。
ラーメンは味が濃すぎたり体に悪そうと敬遠しがちなちょっと高齢の方にとって、
この新しいスタイルのうどんがうけているのではないでしょうか。
実際、ちょっと年齢層がうえのお客さんの割合が高い気がします。
な〜んて、最後のほうはちょっとビジネス的な視点で書いちゃいましたが。
12時前なら並ばずに食べられることも多そうなので、
当社に来られる方はちょっと早めの昼食に試してみられてはいかがですか。

リフォーム(豊島区・文京区|東京|)するならライファ大塚へ